В Ульяновской области начали контролировать деятельность легковых такси

Ульяновск, 7 октября 2011, 10:50 — REGNUM  В Ульяновской области проводится работа по контролю над деятельностью легковых такси, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. С 1 сентября 2011 года региональным министерством промышленности и транспорта выдано 19 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. По словам директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства Игоря Бычкова, подобная работа с водителями легковых такси проводится впервые. "Все предпринимаемые меры значительно повлияют на качество и безопасность пассажирских перевозок. В настоящее время на рассмотрении находятся ещё более 50 заявок от областных и городских фирм такси на получение разрешения. К тому же в соответствии с решением правительства Ульяновской области до 2013 года все разрешения будут выдаваться бесплатно", - пояснил Игорь Бычков

21 апреля 2011 года принят федеральный закон, регламентирующий правила организации перевозок легковыми такси. В соответствии с документом, контроль осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти. Данная мера реализуется на всей территории России с 1 сентября 2011 года. Сейчас активно проводится выездная работа с муниципальными образованиями, когда в ходе посещения районов Ульяновской области специалисты на местах осматривают транспортные средства на предмет соответствия новым требованиям: проверяют наличие фонаря на крыше, контрастных шашечек, таксометра, разрешения на осуществление данного вида деятельности и полный перечень документов.

С 1 января 2012 года предусмотрена административная ответственность за отсутствие разрешения и необходимой документации, а также за оформление автомобиля, не соответствующее новым требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail