Во Владимирской области сельский глава оставил жилые дома без отопления

Владимир, 7 октября 2011, 10:28 — REGNUM  Бывший глава Новоалександровского сельского поселения Суздальского района Владимирской области Василий Логинов признан виновным в халатности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 октября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

В феврале 2009 года Логинов, зная, что часть граждан не имеет финансовой возможности установить индивидуальное газовое отопление в квартирах, принял незаконное решение о прекращении работы котельной, отапливающей жилые дома, где проживали люди. Также он разрешил демонтаж внутридомовых сетей центральной отопительной системы. В августе 2009 года по указанию главы муниципального образования обслуживающей организацией был произведен вырез участка труб, соединяющего котельную с жилыми домами. В результате на начало отопительного сезона 2009-2010 года жители были вынуждены проживать без тепла, в условиях, опасных для их жизни и здоровья. Кроме того, 16 семьям был причинен материальный ущерб в размере от 50 до 150 тыс. руб.

Признав Логинова виновным в совершении халатности, в соответствии с законом суд прекратил уголовное дело в связи с истечением сроков давности привлечения его к уголовной ответственности, т.е. по не реабилитирующим данное лицо основаниям.

В настоящее время Василий Логинов занимает пост главы администрации города Струнино Александровского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.