81,8 млн руб. выделено селам Башкирии на благоустройство территории

Уфа, 7 октября 2011, 10:13 — REGNUM  По поручению президента Башкирии Рустэма Хамитова подписано распоряжение об оказании помощи муниципальным образованиям по благоустройству территорий населенных пунктов сельских поселений. На эти цели из бюджета республики в виде межбюджетных трансфертов администрациям муниципальных районов выделено 81,8 млн рублей. Об этом 7 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Башкирии.

"Проблемы обычных людей начинаются с простых вещей: отсутствие освещения на улице, сломанные колонки, сломанные заборы и так далее, - сказал Рустэм Хамитов. - Мы выделяем для каждого нашего района по нескольку миллионов рублей на решение таких небольших вопросов - забор, калитка, улица, где-то мостик перекинуть, тропинку проложить и прочее. Эту работу необходимо провести в течение месяца - полутора. Мы должны облагородить внешний вид наших сел, поселков и городов".

Напомним, что ранее президент Башкирии Рустэм Хамитов также инициировал реализацию республиканской целевой программы по благоустройству дворов и придомовых территорий в малых и средних городах республики. На реализацию этой программы из бюджета республики направлено 300 млн рублей. Эти средства позволят отремонтировать дороги и придомовые территории в 22 городах, за исключением Уфы, и поселков городского типа. Наряду с этим, в Уфе действует собственная программа благоустройства дворов. Она реализуется в рамках проекта партии "Единая Россия" "Новые дороги городов России". На ремонт дворов в столице республики в этом году будет израсходовано 574 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail