Мир в Закавказье является гарантом международной стабильности - Николя Саркози

Ереван, 7 октября 2011, 09:54 — REGNUM  Переговоры по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном должны возобновиться, поскольку отсутствие процесса увеличивает вероятность возникновения новой войны. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, об этом заявил на пресс-конференции 7 октября президент Франции Николя Саркози, который находится с двухдневным государственным визитом в Армении.

"Единственным путем может быть возобновление переговоров между Азербайджаном и Арменией в рамках Минской группы ОБСЕ. Мир в регионе крайне важен для обеих сторон", - отметил французский президент. Он обратился с призывом к президенту Армении Сержу Саргсяну продолжить путь к мирному урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Мир в регионе Закавказья, как считает французский лидер, является гарантом также международной стабильности.

"Армения знает, что всегда может полагаться на дружбу и политическую поддержку Франции", - подчеркнул Николя Саркози. Пройденный республикой путь за 20 лет независимости в условиях блокады и войны, демонстрируют огромный потенциал Армении, уверен он.

Президент Армении в свою очередь отметил, что республика высоко оценивает роль Франции в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ и личный вклад Николя Саркози в процессе мирного урегулирования. "Свидетельством этого является совместное заявление президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Л'Аквилле, Мускоке и особенно в Довиле в рамках саммита "большой восьмерки". Беспристрастная и уравновешенная позиция такой значимой страны, как Франция воспринимается в Армении в качестве важнейшего послания к установлению продолжительного мира и регионального сотрудничества на Южном Кавказе", - подчеркнул Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail