Подростку, ранившему полицейского ножом, предъявлено обвинение (Архангельская область)

Архангельск, 7 октября 2011, 09:37 — REGNUM  В Архангельской области подростку предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью полицейскому. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому АО.

Напомним, по версии следствия, 30 сентября 2011 года около 16 часов на центральной площади в поселке Плесецк Плесецкого района Архангельской области несовершеннолетний злоумышленник, желая избежать задержания и ответственности за совершенное им ранее преступление, причинил полицейскому проникающее ножевое ранение брюшной области со сквозным ранением печени.

14-летний злоумышленник по постановлению Плесецкого районного суда проходил обучение в Няндомской специальной школе, так как не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности за хищения. 26 сентября 2011 года подросток самовольно покинул учреждение и был объявлен в розыск. Также он подозревается в совершении грабежа 28 сентября 2011 года в поселке Пуксоозеро Плесецкого района Архангельской области.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса подросток пояснил, что действительно после побега из спецшколы совершил грабеж, а ножевое ранение полицейскому причинил, так как возвращаться в специальную школу не хотел, надеялся, что тот от него отстанет. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.