В Баку собрались главы спецслужб тюркоязычных государств

Баку, 7 октября 2011, 09:22 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев 6 октября принял глав спецслужб тюркоязычных государств. Как сообщает государственный телеканал AzTV, азербайджанский президент заявил о важности совместной деятельности спецслужб тюркоязычных стран, борьбы с терроризмом в современном мире, сообщил о наличии основных условий для обмена опытом и информацией, взаимной помощи и поддержке для успешного выполнения обязанностей этих структур. "Для каждой страны безопасность государства представляет большое значение. Естественно, более успешно обеспечивать безопасность можно лишь совместными усилиями", отметил Алиев.

Глава Национальной разведывательной организации Турции (MIT) Хакан Фидан, поблагодарив азербайджанскую сторону за проведение данного мероприятия, передал Алиеву приветствие премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Поблагодарив азербайджанскую сторону за гостеприимство и организацию мероприятия на высоком уровне, председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Нуртай Абыкаев отметил, что все усилия направлены на взаимодействие для устранения существующих в регионе угроз. Абыкаев подчеркнул, что был в Баку несколько лет назад, и за прошедшее время в столице Азербайджана произошло большое развитие, свидетелем которого он стал в ходе нынешнего визита. Нуртай Абыкаев передал президенту Ильхаму Алиеву приветствия президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.