По факту отравления более 70 детей в детсаду возбуждено уголовное дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 октября 2011, 09:09 — REGNUM  Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в детсаду №39 "Родничок" в поселке Цементный Невьянского района. Об этом 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

В период с 11:00 6 октября по 03:00 7 октября в больницу города Невьянск с жалобами на боли в животе обратились 74 ребенка и трое взрослых (повар и два воспитателя). Все дети 2005 - 2009 годов рождения. 47 детей госпитализированы. Предварительный диагноз: "пищевое отравление, острый гастроэнтероколит". Родители 29 детей от госпитализации отказались, детям назначено амбулаторное лечение. Состояние двух детей оценивается как тяжелое, состояние остальных средней тяжести.

По предварительным данным, причиной массового отравления воспитанников детского сада могло послужить употребление ими некачественных продуктов. Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Свердловской области из столовой детского сада изъяты пробы продуктов и напитков, употребляемых в пищу детьми.

Принимаются меры к допросу родителей пострадавших детей и сотрудников детского сада. Решается вопрос о назначении необходимых медицинских и биологических экспертиз, направленных на установление источника инфекции и точного числа пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.