В думе Великого Новгорода сократят число депутатов-одномандатников в пользу партий

Великий Новгород, 7 октября 2011, 08:27 — REGNUM  В систему выборов депутатов думы Великого Новгорода вносятся изменения в соответствии с требованиями федерального законодательства. Как сообщили сегодня, 7 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, соответствующие поправки вносятся в Устав Великого Новгорода.

"Уже следующие выборы в думу Великого Новгорода в марте 2013 года могут пройти по новой схеме - и по одномандатным округам, и по партийным спискам", - сообщили в администрации. При этом 25 депутатских мандатов разделили следующим образом: 10 депутатов, избранных по одномандатным округам, и еще 15 мест - представителям партий. "Таким образом, предстоящие 4 декабря довыборы депутата гордумы по 25-му одномандатному округу - практически последние выборы по старой системе", - отметили в мэрии. Слушания по поправкам в городской Устав пройдут 20 октября в 18:00 в здании администрации Великого Новгорода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в Новгородскую областную думу пятого созыва 4 декабря 2011 года также пройдут по пропорционально-мажоритарной системе, однако число депутатов-одномандатников и избранных по партийным спискам в региональном парламенте равное: по 13 из 26 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.