В Кузбассе будут принудительно лечить педофила, признанного невменяемым

Кемерово, 7 октября 2011, 06:34 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 27-летнего жителя одного из поселков Таштагольского района, страдающего психическим расстройством здоровья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кузбассу, суд признал доказанным, что он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста (п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 30 октября 2010 года мужчина, пообещав дать кассету с хорошей музыкой, пригласил в гости четырех подростков. В доме, кроме музыки, хозяин предложил детям попробовать пиво и поиграть в карты. Дети согласились, их даже не смутило, когда мужчина предложил игру в карты на раздевание. В какой-то момент хозяин достал нож и, угрожая убийством, совершил в отношении мальчиков насильственные действия сексуального характера.

Постановлением суда злоумышленнику, признанному по результатам проведенной психиатрической экспертизы невменяемым, назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.