В Иркутске обсудили перспективы проведения Российско-Японского бизнес форума

Иркутск, 7 октября 2011, 06:06 — REGNUM  Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России Харада Тикахито. В ходе встречи они обсудили перспективы проведения в Иркутске Российско-Японского бизнес форума. Обсуждение состоялось совместно с членами японского бизнес-клуба, в который входят представители крупных японских компаний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Приангарья.

Глава региона поблагодарил чрезвычайного и полномочного посла Японии в России за участие японской делегации в работе VII Байкальского международного экономического форума. Дмитрий Мезенцев сообщил, что по итогам 2010 года товарооборот региона с Японией составил $791,5 млн. Губернатор отметил, что экономическая политика региональных властей предусматривает реализацию стратегии развития Иркутской области как центра партнерства бизнеса, власти и населения.

В ходе встречи стороны обсудили также перспективы сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе, развитии особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Слюдянском районе, в сфере добычи и переработки полезных ископаемых.

Харада Тикахито отметил, что в ходе визита в Иркутскую область делегация Японии посетила Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр, Иркутский государственный лингвистический университет, а также провела встречу с руководством Иркутского регионального Общества дружбы "Байкал-Япония".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail