За освобождение гастарбайтера его брат пытался дать взятку полицейскому (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 октября 2011, 05:49 — REGNUM  Камчатским полицейским, которые задержали гастарбайтера, предложили взятку в 10 тысяч рублей за его освобождение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального МВД.

В ходе проверки одного из государственных учреждений на территории Петропавловска-Камчатского был выявлен 37-летний гражданин иностранного государства, нарушивший законодательство РФ. Житель ближнего зарубежья не только незаконно находился на территории России (регистрацию по месту пребывания на территории РФ закончилось 10 июля текущего года), но и осуществлял незаконную трудовую деятельность.

"Гражданин был доставлен в управление МВД для разбирательства. На "выручку" приехал его брат, проживающий в России на законных основаниях. Он предложил старшему оперуполномоченному майору полиции за сокрытие и оставление без рассмотрения незаконного нахождения его брата на территории Российской Федерации 10 тысяч рублей", - рассказали в полиции.

По выявленным фактам проводится проверка. Взяткодателю грозит уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (Дача взятки). Его брата ждет депортация на родину и запрет на въезд на территорию России в течение пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.