Генпрокуратура РФ требует отремонтировать федеральную дорогу на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 7 октября 2011, 05:37 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ потребовала от руководителя Росавтодора устранить нарушения законов при содержании участка автомобильной дороги федерального значения в Камчатском крае. Для устранения нарушений федерального законодательства Генпрокуратурой руководителю Федерального дорожного агентства внесено представление, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Установлено, что автодорога "Морпорт-аэропорт" по своему техническому состоянию не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. "Проверка показала, что капитальный ремонт данной трассы, за исключением отдельных участков, не проводился более пяти лет. Одной из причин неудовлетворительного состояния трассы является ее недоремонт. Ежегодно проводимый ямочный ремонт положительно не влияет на общее техническое состояние трассы и не обеспечивает безопасность дорожного движения", - поясняют в прокуратуре.

В течение ряда лет ФГУ "Дальуправтодор" неоднократно информировало Росавтодор о необходимости выполнения реконструкции автомобильной дороги федерального значения для поддержания ее в нормативном состоянии. "Однако в связи с отсутствием надлежащего финансирования конкурсы на выполнение работ по ремонту и реконструкции автомобильной дороги до настоящего времени не проведены", - рассказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.