Один из убийц таксиста просил ужесточить приговор, но получил отказ (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 октября 2011, 05:35 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Камчатского краевого суда в отношении троих жителей Бурятии, осужденных за разбойное нападение, угон автомобиля и убийство таксиста. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, двое злоумышленников приговорены к 14 годам лишения свободы, один получил 18 лет строго режима. Кроме того, осуждённые заплатят по 1 млн рублей каждый дочери убитого мужчины в качестве компенсации морального вреда.

Зимой трое молодых людей на такси из микрорайона "Сероглазка" в Петропавловске-Камчатском отправились в посёлок Крутоберёгово на выезде из города. С целью похитить имущество водителя и угнать машину, они задушили таксиста. После этого они поехали кататься на украденном автомобиле, однако были задержаны сотрудниками ГИБДД.

Не согласившись с судебным решением, двое осужденных направили в Верховный Суд кассационные жалобы, в которых один выражая несогласие с постановлением в части возмещения потерпевшей компенсации морального вреда, просил изменить приговор и назначить ему более суровое наказание, а другой просил изменить приговор и снизить назначенное наказание. Однако приговор был оставлен без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail