В Оренбургской области построен энергоэффективный дом

Оренбург, 7 октября 2011, 03:44 — REGNUM  В поселке Экодолье Оренбургской области 6 октября были вручены сертификаты на получение квартир будущим жильцам 12-ти квартирного энергоэффективного дома. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе российского Фонда ЖКХ, ключи вручил генеральный директор Фонда Константин Цицин.

В тот же день состоялось межрегиональное совещание в котором кроме Цицина участвовали губернатор Оренбургской области Ю.А. Берг, президент Фонда "Baring Vostok", дважды Герой Советского Союза, летчик - космонавт Алексей Леонов, генеральный директор УК "Экодолье" К.В. Филиппишин, президент НАМИКС Е.Л. Николаева, посол Болгарии в России П.И.Грозданов. Главной темой совещания стало применение энергоэффективных технологий при строительстве малоэтажных домов эконом класса - как одно из перспективных направлений в сфере реформирования ЖКХ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в течение прошедших двух лет Фондом ЖКХ был осуществлен ряд пилотных проектов по строительству энергоэффективных жилых домов. Применение альтернативных возобновляемых источников энергии (солнечные батареи и коллекторы, тепловые насосы, системы вентиляции с рекуперацией тепла) позволяет снизить на 60-70% ее потребление от внешних источников, а использование передовых методов энергосбережения, таких как дополнительная тепловая изоляция фасадов, оконных и дверных проемов дало возможность существенно уменьшить потери энергии и тепла. Экономия потребляемых ресурсов в таких домах достигает 40 - 50%, что позволяет снизить платежи жильцов за коммунальные услуги на 30 - 40%.

Строительство энергоэффективного жилья уже стало нормой в Европе и Северной Америке. Одной из основных причин медленного внедрения новых технологий в России состоит в том, что возведение энергоэффективного жилья является более затратным, чем строительство обычных домов. При этом опыт эксплуатации "умных" домов в России также доказал, что расходы быстро окупаются, а кроме того, проживание в таких домах очень выгодно для населения, так как позволяет существенно экономить на оплате коммунальных услуг, благодаря чему интерес к энергоэффективному строительству постоянно растет и в нашей стране. Однако внедрение новых технологий в жилищном строительстве нуждается в поддержке и стимулировании со стороны региональных и федеральных органов власти. При финансовом содействии Фонда ЖКХ "умные дома" уже построены в ряде субъектов РФ: в Башкирии, Татарстане, республике Саха (Якутия), Алтайском и Ставропольском краях, Ростовской, Белгородской и Калужской областях. В настоящее время строительство и проектирование энергоэффективных домов ведется в 25 субъектах РФ.

Напомним, что государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства была создана в июле 2007 года на основании Федерального закона №185 в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрения ресурсосберегающих технологий. "Умный дом" ("дом будущего") - жилой автоматизированный дом современного типа, организованный для удобства проживания людей при помощи высокотехнологичных устройств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»