В Мурманской области более 40 государственных и муниципальных услуг переведены в электронный вид

Мурманск, 6 октября 2011, 22:38 — REGNUM  Мурманская область вошла в число пилотных регионов по формированию инфраструктуры электронного правительства и реализации процессов перевода в электронный вид услуг, оказываемых органами государственной власти и местного самоуправления. Об этом ИА REGNUM сообщили в комитете по развитию информационных технологий Мурманской области.

На сегодняшний день в нашем регионе 43 услуги переведены в электронный вид. Все они вошли в сводный перечень первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в электронном виде. Правительством Мурманской области совместно с ОАО "Ростелеком" осуществлен перевод следующих муниципальных услуг в электронный вид: прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады); прием заявлений, документов, а также постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Участникам семинара был продемонстрирован алгоритм работы заявителя - получателя данных муниципальных услуг - на портале государственных и муниципальных услуг Мурманской области. В 2012 году планируется перевести в электронный вид муниципальные услуги в сфере образования, здравоохранения, градостроительной деятельности, получения разрешений на установку рекламных конструкций, на строительство и перепланировку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail