"Захвати Уолл-Стрит": Джордж Сорос совершает "цветную революцию" в США?

Москва, 6 октября 2011, 21:18 — REGNUM  В Соединенных Штатах продолжаются акции протеста, организованные массовым движением "Захвати Уолл-стрит". Как сообщает радиостанция "Свобода", вечером, 5 октября, тысячи демонстрантов прошли по улицам Нью-Йорка, акции протеста прошли также в Вашингтоне, Бостоне, Лос-Анджелесе и других городах. Это самая масштабная акция протеста с 17 сентября. В тот день на улицах Манхэттена спонтанно собралось лишь несколько безработных. В течение этих трех недель к протестам присоединились несколько профсоюзов и студенты.

Акцию "Захвати Уолл-стрит" поддержали также несколько конгрессменов, включая демократа Луизу Слотер из Нью-Йорка, а также нью-йоркская Партия рабочих семей. Миллиардер и финансист Джордж Сорос заявил, что "понимает недовольство налогоплательщиков", чьи деньги идут на помощь пострадавшим от кризиса банкам.

Поводом для протестов стали проблемы в финансовой сфере США, вину за которые участники акций возлагают на крупные банки и корпорации. Организаторы протестов заявляют, что выступают против "алчности корпораций и несправедливого распределения доходов". Сами участники акции характеризуют себя как "движение сопротивления без лидеров, зато с людьми разного цвета кожи, разного пола и разных политических убеждений".

"Превратим Уолл-Стрит в площадь Тахрир!" - согласно телеканалу Euronews, написано на одном из плакатов. "Никогда еще в истории человечества фактически в нескольких руках не было сконцентрировано столько богатств. Ясно, что ситуация вышла из-под контроля. Народ очнулся и решил сказать "НЕТ", - говорит участник акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail