Янукович: Для успешного преодоления кризиса Греция должна усилить сотрудничество с Украиной

Киев, 6 октября 2011, 20:47 — REGNUM  "Для успешного преодоления последствий мирового экономического кризиса Украина и Греция должны усилить свое сотрудничество", - заявил сегодня, 6 октября, президент Украины Виктор Янукович во время расширенных украинско-греческих переговоров, состоявшихся под председательством глав государств, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня и Украина, и Греция переживают непростые времена - поэтому усиление двустороннего сотрудничества становится в таких условиях особенно актуальным. Есть большое желание помочь друг другу. Поэтому я убежден, что сейчас пришло время для повышения координации наших действий", - подчеркнул Янукович. "Масштабные реформы, которые сегодня осуществляются на Украине, помогают преодолевать кризисные явления. В 2010 году удалось снизить дефицит бюджета Украины с 14% до 5%. 2011 год мы планируем закончить с дефицитом не более 3,5%", - добавил он.

Президент Греции Каролос Папулиас, по информации пресс-службы Януковича, оценил взаимоотношения между Украиной и Грецией как "отличные". "Ваш визит дает новый стимул для развития наших двусторонних отношений. Мы можем сказать, что 2011 год является годом для новых встреч, для возрождения наших двусторонних связей", - заявил он. В пресс-службе отметили, что встреча президентов Украины и Греции в формате "с глазу на глаз" продолжалась более часа вместо запланированных 20 минут. "Это была очень важная, очень дружеская и очень полезная для всех нас беседа", - подчеркнул президент Греции во время переговоров делегаций.

Как сообщало ИА REGNUM, вице-спикер Верховной рады, один из лидеров оппозиционной партии "Батькивщина" Николай Томенко накануне визита президента в Грецию заявил: "Может, Янукович едет туда учиться, как довели страну к дефолту? Я не понимаю, какой инвестиционный климат, и какие инвестиционные проекты можно искать в Греции". "Единственное, в чем можно Грецию сравнить с нами, потому что она в свое время набралась кредитов под Олимпиаду, мы тоже много кредитов под Евро взяли", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.