Кубанский следователь обвинен в получении взятки в 900 тыс. рублей

Краснодар, 6 октября 2011, 20:36 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение бывшму следователю Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Виталию Пономареву, получившему взятку в размере 900 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управлении Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО.

Следствием установлено, что в марте 2011 г. подполковник юстиции Виталий Пономарев, находясь в своем служебном кабинете, получил часть требуемой им взятки в сумме 900 тыс. рублей за решение вопроса о прекращении уголовного преследования в отношении лиц, обвиняемых в совершении мошенничества в особо крупном размере и вымогательстве по расследовавшемуся уголовному делу.

В отношении Пономарева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.