Саркози: Турция должна уметь правильно смотреть на темные страницы своей истории

Ереван, 6 октября 2011, 20:29 — REGNUM  Президенты Армении и Франции Серж Саргсян и Николя Саркози 6 октября посетили Первопрестольный Святой Эчмиадзин и провели встречу с Католикосом Всех армян Гарегином Вторым. Затем главы государств посетили Цицернакабед, где возложили венок к Мемориалу жертв Геноцида армян, а также осмотрели музей Геноцида армян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в Парке памяти президенты посадили дерево рядом с памятной колонной, символизирующей закон о признании Геноцида армян Францией, принятый в 2001 году.

"Турция - крупная страна, и должна уметь правильно смотреть на свое прошлое, должна уметь прямо смотреть как на светлые так и на темные страницы своей истории.Точно так, как это сделали другие крупные государства, как, например, Германия. Государства набирают силу, когда признают и принимают свою историю," - подчеркнул в своей речи Саркози. По словам президента Франции, если Турция признает факт Геноцида армян, то Франция останется при своей нынешней позиции, в противном случае - она пойдет дальше.

Вечером 6 октября в честь Николя Саркози от имени Сержа Саргсяна будет дан государственный ужин.

Напомним, что президент Франции Николя Саркози прибыл 6 октября в Ереван с двухдневным государственным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail