S&P приостановило поддержку рейтингов Краснодарского края

Краснодар, 6 октября 2011, 20:04 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство "Standard & Poor's" (S&P) приостановило поддержание рейтингов Краснодарского края из-за отсутствия необходимой информации, но подтвердило региону долгосрочный рейтинг "ВВ", рейтинг по национальной шкале "ruAA" и рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта "3".

"Рейтинги подтверждены со "стабильным" прогнозом, основываясь на имеющейся информации об уровне долга, ликвидности, экономических показателях и показателях исполнения бюджета", - говорится в сообщении на интернет-сайте агентства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В сообщении отмечается, что S&P подтвердило рейтинги "ВВ/ruAA", присвоенные амортизируемым облигациям Краснодарского края объемом 1,5 млрд рублей сроком погашения в 2012 г.". Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта "3" остается неизменным.

В то же время, эксперты агентства приостановили поддержание рейтингов Кубани по причине отсутствия некоторой необходимой для этого информации. Они ссылаются на отсутствие данных о краевых государственных предприятиях, а также об основных направлениях финансово-экономической политики властей на среднесрочную и долгосрочную перспективы. В частности, неизвестны планы правительства края относительно эксплуатационных расходов по содержанию олимпийских проектов, а также приоритеты инвестиционной политики края на период после проведения Зимних Олимпийских игр 2014 г, говорится в сообщении

S&P предупредило, что восстановит рейтинги, если сможет провести встречу с представителями администрации и получить обновленную информацию о стратегических планах края. Если в течение приемлемого срока не будут получены данные, необходимые для поддержания рейтингов, рейтинги будут отозваны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.