Создана комиссия для организации похорон народного артиста Армении Ханамиряна

Ереван, 6 октября 2011, 20:02 — REGNUM  В связи с кончиной народного артиста Армении Вануша Ханамиряна по решению премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна создана правительственная комиссия, которую возглавляет министр культуры Асмика Погосяна, сообщает пресс-служба правительства Армении.

Народный артист Армении Вануш Ханамирян скончался 5 октября вечером на 84-м году жизни. Около две недели назад Ханамирян попал в больницу с инфарктом легкого и после возвращения домой так и не пришел в сознание.

В связи с кончиной народного артиста премьер направил телеграмму соболезнования, в которой отмечается, что Вануш Ханамирян был одним из немногих, которого армянский народ принял безоговорочно. "Это не случайно, так как Ханамирян своим ярким талантом, преданностью и неисчерпаемой энергией открыл миру армянские танцы и сделал их узнаваемыми", - говорится в сообщении.

Вануш Ханамирян - известный танцор и хореограф. Долгие годы был солистом Государственного ансамбля танца, а затем его художественным руководителем. Выпускник Ереванского хореографического училища, он продолжил свою карьеру в Национальном академическом театре оперы и балета им.Спендиарова. Особую известность получил за исполнение партий Давида Сасунского в одноименном балете Эдгара Оганесяна и Несо в балете Арама Хачатуряна "Гаяне". Затем последовали роли в балетах "Бахчисарайский фонтан", "Шахерезада" и "Спартак". Народный артист Армении. В 2002-м году Ханамирян был награжден медалью "Мовсеса Хоренаци".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail