В Тамбове построят жилой дом для учителей

Тамбов, 6 октября 2011, 19:41 — REGNUM  В Тамбове для учителей построят специальный жилой дом. Об этом заявил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на праздновании Дня учителя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Для этого выделена строительная площадка на улице Рылеева. По предварительным данным, новый дом будет строиться по принципу социального жилья - в эконом-варианте: небольшие по площади квартиры, доступная стоимость квадратных метров. Под строительство планируется привлекать средства соответствующих федеральных программ, а также рассмотреть возможность предоставления учителям, желающим получить квартиру в этом доме, льготных ипотечных кредитов.

Механизм финансирования строительства социального жилья в регионе уже отработан, подчеркнули в областной администрации, напомнив, что в Тамбовской области действует Программа стимулирования жилищного строительства для отдельных льготных категорий граждан, которую можно адаптировать и к данной ситуации.

Как отметил Олег Бетин, если всем желающим не хватит квартир в учительском доме, в Тамбове может быть построен ещё один. Губернатор также призвал глав городов и районов области присоединиться к этой инициативе: "Давайте возьмемся за это дело. Выделим земельные участки, подведем инфраструктуру, поможем при строительстве. Это будет лучшая поддержка нашему учительству".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.