Социальные учреждения Ленобласти получат дополнительные автотранспорт

Санкт-Петербург, 6 октября 2011, 18:44 — REGNUM  21 автомобиль ГАЗ-32217-288 на восемь посадочных мест каждый в качестве дополнительного автомобильного транспорта для мобильных бригад учреждений социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги пожилым людям, проживающим в отдаленных населенных пунктах планируется закупить в Ленинградской области. Об этом сегодня, 6 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном департамента по информации и печати.

Как объяснили в пресс-службе, пополнение автомобильного парка социальных учреждений позволит значительно повысить доступность неотложных социальных и медико-социальных услуг пожилым людям. "Приобретение транспорта, предназначенного для работы мобильных бригад, позволит обслуживать до 4 800 человек", - отметили в департаменте.

Приобретение автомобилей будет осуществляться в рамках долгосрочной целевой программы "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности в Ленинградской области на 2011 год".

Как уточнили в департаменте, закупка будет производиться на конкурсной основе за счет средств бюджета региона. Пенсионный фонд Российской Федерации, который сотрудничает с Ленинградской областью, готов поддержать эту программу и взять на себя финансировать закупку машин на паритетных началах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.