Нургалиев: Международные террористические группы хотят посеять на Северном Кавказе хаос

Ставрополь, 6 октября 2011, 17:54 — REGNUM  Международные экстремистские и террористические группы очень интересует Северный Кавказ, где они пытаются посеять хаос любыми способами, заявил сегодня, 6 октября, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

"Текущая этнополитическая обстановка в Северо-Кавказском округе характеризуется значительным конфликтогенным потенциалом, что пытаются использовать в своих интересах деструктивные силы. Экстремистские взгляды зачастую переходят в террористические действия. В ряде республик еще действует бандподполье", - обозначил остроту обсуждаемой проблематики Рашид Нургалиев, добавив, что ситуацию не улучшают даже рост доходов населения и снижение уровня безработицы.

Также на заседании были рассмотрены вопросы профилактики экстремистских проявлений в молодежной среде, в том числе среди фанатов спортивных клубов; роль системы образования в профилактике молодежного экстремизма; влияние средств массовой информации и социально-экономической ситуации в регионах на уровень проявлений экстремизма и другие вопросы.

В выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России заседании, прошедшем сегодня, 6 октября, в Есентуках, приняли участие вице-премьер Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, руководители органов власти субъектов СКФО, ведомств-участников борьбы с экстремизмом, представители духовенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.