Наркополицейский из Санкт-Петербурга попался на мошенничестве

Санкт-Петербург, 6 октября 2011, 17:59 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего оперуполномоченного 4 отдела 4 оперативной службы УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и в отношении 29-летнего петербуржца, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Об этом сегодня, 6 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, подозреваемые обвиняются в том, что, вступив предварительно в преступный сговор, они ввели в заблуждение местного жителя, задержанного по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ ("Незаконный оборот наркотиков"). Злоумышленники заявили потерпевшему, что за денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей они могут закрыть дело.

Один из подозреваемых получил от знакомого задержанного часть требуемых денег - 200 тыс. рублей. После этого мошенники распорядились ими по своему усмотрению.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Расследование уголовного дела продолжается.Сейчас подозреваемые находятся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.