Компартия Южной Осетии считает смещение спикера парламента актом произвола исполнительной власти

Цхинвал, 6 октября 2011, 17:27 — REGNUM  Коммунистическая партия Южной Осетии считает отстранение от должности председателя парламента Станислава Кочиева очередным актом произвола со стороны исполнительной власти. Об этом говорится в распространенном 6 октября заявлении центрального комитета Компартии РЮО, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы считаем это решение проявлением нетерпимости к оппозиции и сознательным нагнетанием общественно-политической ситуации в Республики в преддверии президентских выборов. Пленум ЦК Компартии с сожалением констатирует, что большинство депутатов Парламента РЮО, не считаясь с интересами народа, под давлением исполнительной власти проголосовало за это несправедливое и незаконное решение", - говорится в заявлении.

Пленум компартии выражает недоумение и по поводу необоснованного затягивания Министерством юстиции Республики регистрации Союза коммунистической молодежи РЮО с апреля текущего года, а также отказа всех официальных средств массовой информации опубликовать обращение пленума ЦК Компартии РЮО от 4 октября. "Мы еще раз обращаемся к Президенту, как гаранту Конституции, прекратить вопиющие нарушения прав человека, положить конец преследованиям наших граждан, отменить цензуру, восстановить права граждан на проведение митингов, собраний, демонстраций и свободу передвижения, в том числе через границу с Российской Федерацией. Мы считаем, что граждане Южной Осетии, проживающие за пределами нашей Республики, имеют право на участие в судьбоносной кампании по выборам Президента, для чего необходимо открыть избирательные участки в местах их компактного проживания за пределами Республики, в первую очередь в Северной Осетии-Алании", - заявляют югоосетинские коммунисты. Они заверяют коммунистов и народ Южной Осетии в том, что Компартия "будет и дальше решительно отстаивать и защищать интересы граждан в правовых рамках Конституции РЮО".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 5 октября депутаты парламента Южной Осетии выразили вотум недоверия своему спикеру и руководителю Компартии РЮО Станиславу Кочиеву. Из 23 присутствующих на сессии депутатов, 19 высказались за принятие вотума недоверия, 4 - проголосовали "против". Обязанности спикера временно исполняет первый вице-спикер Зураб Кокоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail