Президент Франции Николя Саркози прибыл в Армению

Ереван, 6 октября 2011, 16:50 — REGNUM  Президент Франции Николя Саркози прибыл в Армению. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, самолет французского лидера несколько минут назад приземлился в международном аэропорту "Звартноц" в Ереване.

В аэропорту Николя Саркози встретили президент Армении Серж Саргсян, министр иностранных дел Эдвард Налбандян, мэр Еревана Карен Карапетян и другие официальные лица.

Напомним, что президент Франции прибывает в Армению с двухдневным государственным визитом. В Ереване запланированы встречи Саркози с армянским коллегой Сержем Саргсяном, Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, посетит Мемориал жертвам Геноцида армян "Цицернакаберд", примет участие в открытии Дома-музея известного французского шансонье Шарля Азнавура. В рамках государственного визита 7 октября в 10.00 на площади Франции Николя Саркози примет участие в торжественном открытии памятника известному французскому художнику Жюлю Бастьен-Лепажу, автором которого является Огюст Роден. Скульптура является подарком Армении от Франции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе посольства Франции в Армении, на площади Франции в Ереване после церемонии открытия памятника запланированы выступления президентов Армении и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.