Белоруссия ожидает поставки нефти и нефтепродуктов из Казахстана

Рига, 6 октября 2011, 16:44 — REGNUM  Официальный Минск заинтересован в поставках нефти и нефтепродуктов из Казахстана. Об этом 6 октября заявил заместитель председателя правительства Белоруссии Валерий Иванов, участвующий в работе VIII заседания Межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Гомеле.

Белорусский вице-премьер сообщил о том, что на форуме обсуждались вопросы поставок нефти и нефтепродуктов из Казахстана в Белоруссию. Он напомнил о том, что в соответствии с договоренностями глав государств на заседании были даны целевые поручения по условиям данных поставок и выйти на подписание межправительственного соглашения.

Иванов сообщил также, что, помимо импорта Белоруссией казахских нефти и нефтепродуктов, прорабатывается вопрос поставок в Белоруссию электроэнергии из Казахстана.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия приобретает основной объем нефти в России - по балансу 2011 года в объеме почти 22 млн т. Также в Белоруссию поставлялась венесуэльская (через Прибалтику) и азербайджанская (по нефтепроводу "Одесса-Броды") нефть. В перспективе Белоруссия надеется получить доступ к нефти из других стран и обеспечить альтернативные поставки природного газа посредством СПГ-терминалов в Прибалтике или на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail