Саратовские чиновники поспешили, заявив о готовности к отопительному сезону?

Москва, 6 октября 2011, 16:47 — REGNUM  Областные и городские власти заявляют о максимальной готовности обеспечить в срок теплом население. При этом задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию перед ОАО "Саратовэнерго" составляет 323 млн рублей.

Начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и благоустройства областного министерства строительства и ЖКХ Виталий Карпов заверил: "Средний процент технической готовности объектов ЖКХ и ТЭК в регионе составляет 98%". По его словам, на эти цели потрачено 1 млрд 400 тысяч рублей из выделенных 1,5 млрд. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций заполнен аварийный запас основного и резервного топлива.

Другой участник обсуждения темы отопительного сезона, и.о. председателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Михаил Кузьмин сообщил: "Саратов готов на 99,5%. Есть проблемные точки, но их немного, и мы работаем в этом направлении. В сезон войдем вовремя. Но хотелось бы довести до земляков, что процесс пуска тепла во времени может быть растянут. Недели две уйдет на установление тепловых режимов".

Оптимизм чиновников не разделил директор по сбыту ОАО "Саратовэнерго" Сергей Максимов: "Приятно услышать от представителей области и города, что Саратов войдет в отопительный сезон. Но хотелось бы напомнить: задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию составляет 323 млн рублей. Основным дебитором является МУПП "Саратовводоканал", его долг 200 млн. Платежи на сегодняшний день составляют 40% от объемов поставок. Данная ситуация нас категорически не устраивает. Поэтому говорить о готовности можно, но только с технической точки зрения, а вот надежность поставок теплоэнергоресурсов вызывает сомнения".

По словам Сергея Максимова, проблемы с поставками электроэнергии для МУПП "Облводресурс" существуют в Красноармейском и Вольском районах. Сложная ситуация в Балашовском, Татищевском районах. Больший рост дебиторской задолженности у Энгельса. Критическая обстановка в Петровском районе.

"Губернатор Павел Ипатов лично проводит оперативные штабы, дает специальные распоряжения. Выделены дополнительные средства", - обратил внимание участников обсуждения представитель Облминстроя Виталий Карпов.

"Я прошу население не думать, что чиновникам хорошо живется, что они получают большую зарплату и ничего не делают, - сделал заявление и.о. председателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Михаил Кузьмин. - У нас людей не хватает. Мы, наверное, скоро перейдем на 12-часовой рабочий день".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail