Жертвам политических репрессий окажут матпомощь (Кузбасс)

Кемерово, 6 октября 2011, 16:34 — REGNUM  По решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, свыше 12 тысяч человек в возрасте 75 и более лет, подвергшихся политическим репрессиям, получат единовременную материальную помощь в размере 3 тысячи рублей. Как 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, эту помощь им окажут накануне Дня памяти жертв политрепрессий, который отмечается 30 октября.

"Этот скорбный день является напоминанием о трагических страницах в истории страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселения", - напоминают в областном департаменте социальной защиты, добавляя, что в Кузбассе проживают более 23 тысяч граждан, подвергшихся политическим репрессиям.

В рамках мероприятий, приуроченных к памятной дате, до конца года 200 человек смогут оздоровиться в санаториях "Борисовский" и "Здравница" Белокуриха. Кроме того, в городах и районах пройдут приемы, "уроки памяти", траурные митинги, возложения цветов к мемориалам и другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail