Нижегородское правительство обещает за 1,5 года направить на реализацию районных программ развития 100 млрд руб.

Нижний Новгород, 6 октября 2011, 16:06 — REGNUM  Правительсто Нижегородской области планирует за 1,5 года направить на реализацию районных программ развития производительных сил 100 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава нижегородског Минэкономики Геннадий Баландин.

Наибольший объем инвестиций ожидается по программам Выксунского и Борского городских округов, Дзержинска, Нижнего Новгорода, а также Кстовского и Балахнинского районов.

В 2007 году по поручению губернатора Валерия Шанцева каждый район разработал и предоставил в областное Правительство программу развития со сроком реализации до 2012 года.

По словам Баландина, за 4,5 года реализация программ развития позволила получить в консолидированный бюджет области почти 19млрд. рублей дополнительных налоговых поступлений.

"Особо хочется отметить работу в Уренском, Сокольском районах и Выксунском городском округе. Там органы МСУ разработали собственные местные правовые акты о муниципально-частном партнерстве", - рассказал министр.

Как сообщало ранее, на развитие производительных сил муниципальных районов и городских округов Нижегородской области за 4,5 года направлено 230 млрд. рублей за счет частных и бюджетных средств. Введена в эксплуатацию почти тысяча промышленных и сельскохозяйственных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.