В Северной Осетии похищаются бюджетные средства - прокуратура

Владикавказ, 6 октября 2011, 16:05 — REGNUM  С начала 2011 года в Северной Осетии возбуждено более 40 уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств, выделенных в рамках федеральных целевых программ. Об этом сегодня, 6 октября, заявили в прокуратуре республики участники координационного совещания руководителей правоохранительных органов РСО-Алания, передает корреспондент ИА REGNUM.

На совещании был рассмотрен вопрос о состоянии и организации работы правоохранительных органов по борьбе с преступлениями, связанными с хищением бюджетных средств, выделенных в рамках федеральных целевых программ и иных программных документов. Заседание прошло под председательством прокурора республики Владимира Векшина. Участники совещания отметили, что проблема борьбы с хищениями бюджетных средств, выделенных в рамках федеральных целевых программ, является актуальной для республики и напрямую влияет на социально-экономическое развитие республики.

Отмечено, что правоохранительные структуры во взаимодействии с органами власти и контролирующими органами принимают меры по выявлению и пресечению преступлений, связанных с хищениями бюджетных средств, выделяемых в рамках указанных программ. В текущем году возбуждено 44 уголовных дела данной категории, в суды направлено 7 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 7 лиц. В сфере надзора за соблюдением бюджетного законодательства выявлено 340 нарушений закона, опротестовано 6 актов, внесено 80 представлений об устранении нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечено 77 должностных лиц, в суды направлено 24 заявления (иска), к административной ответственности привлечено 10 лиц.

Вместе с тем на совещании отмечено, что несмотря на определенные успехи, деятельность правоохранительных органов по пресечению фактов хищения бюджетных средств недостаточно эффективна. Проводимая работа не носит системного и целенаправленного характера и содержит существенные недостатки. Прежде всего, это касается вопросов упреждения подобных преступлений, своевременного получения информации о готовящихся либо совершенных преступленных деяниях. В рамках проводимых органами прокуратуры проверок вскрываются существенные нарушения закона в ходе осуществления оперативно-розыскной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.