Петербургская прокуратура: Больше половины уголовных дел по проблемам ЖКХ - результат проверок

Санкт-Петербург, 6 октября 2011, 15:14 — REGNUM  "По факту незаконного расходования бюджетных средств, выделенных на ЖКХ, в 2011 году городской прокуратурой возбуждено 47 уголовных дел, 28 из них - по материалам прокурорских проверок" Об этом сегодня, 6 октября, в ходе круглого стола "Крыши Санкт-Петербурга: готовность к осеннему сезону" заявила журналистам начальник отдела по надзору за исполнением законов и охраны прав граждан в социальной сфере прокуратуры Санкт-Петербурга Оксана Зотова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила представитель прокуратуры, чаще всего, поводом для возбуждения уголовных дел служит несколько фактов: "Либо в документах на оплату работ указана большая площадь кровель и фасадов, чем было отремонтировано на самом деле, либо при приемке работ оплата произведена за фактически невыполненный ремонт".

Напомним, что на сегодня в Санкт-Петербурге многие исторические здания, расположенные в центре города, требуют капитального ремонта кровель. Так, только в Центральном районе Санкт-Петербурга таковых 514. На ремонт их кровель потребуется 2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.