Работы оружейников из Челябинской области вызвали интерес американцев

Челябинск, 6 октября 2011, 15:55 — REGNUM  Вместе с официальной делегацией Челябинской области, которую возглавляет губернатор Михаил Юревич, в США отправилась гильдия мастеров-оружейников Златоуста. Она представляет лучшие гравюры и украшенное оружие на ювелирной выставке, развёрнутой в отеле "Congress Plaza". Выставка продлится до конца октября, сообщили 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Произведения уральских умельцев вызвали большой интерес у участников, гостей и посетителей выставки. На экспозиции представлены работы мастерских "ЛиК", фабрики "Оружейникъ", компаний "АиР", "МАОК", "Практика" и "РосОружие".

Примечательно, что златоустовская гравюра уже выставлялась в чикагском "Congress Plaza" в 1893 году. Общий вес всех представленных на выставку составил 50 пудов (800 кг), а стоимость - 3 тыс. рублей серебром. По итогам выставки златоустовским заводам была присуждена золотая медаль за украшение и качество представленных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.