Астраханские силовики прикрыли цех по производству "левого" алкоголя

Астрахань, 6 октября 2011, 15:50 — REGNUM  Канал поставки спирта и подпольный цех по производству "левого" алкоголя ликвидированы в результате совместной спецоперации УМВД и УФСБ в Астраханской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полиции.

Сотрудниками центра исполнения административного законодательства УМВД России по Астрахани, ОРЧ №2 (экономической безопасности и противодействию коррупции) УМВД России по Астраханской области совместно с УФСБ России по Астраханской области в Лиманском районе была проведена спецоперация, в ходе которой обнаружен и ликвидирован цех по переработке и розливу контрафактной спиртосодержащей продукции.

В результате проведённых оперативных мероприятий в с. Михайловка был задержан водитель автомобиля "КамАЗ", который осуществлял доставку спирта из республики Северная Осетия-Алания. Приобретал незаконную продукцию житель с. Зензели. На одной из удалённых молочно-товарных ферм Лиманского района он организовал подпольный цех со всем необходимым оборудованием. Здесь спирт хранили и переливали для последующей реализации. Организатор цеха был также задержан с поличным. Как установлено, задержанным была налажена поставка нелегального алкоголя в Лиманский район. На этот раз из Осетии в Астраханскую область было направлено 2.000 литров спирта. Хотя, по словам организатора бизнеса, этого слишком мало на весь район с населением в 34 тысячи человек. За 10 бочек спирта он заплатил 130 тысяч рублей. Кроме спирта также обнаружены около 700 пластиковых бутылок ёмкостью по пять литров. Именно в этой таре спирт и доходил до покупателей. Реализация контрафакта осуществлялась не только в Лимане. Впоследствии выяснилось, что задержанным была организована разветвлённая сеть поставок на потребительские рынки Астрахани и области. В помещении фермы полицейские также изъяли насосы для перекачки спирта, шланги, фильтры, аппараты для упаковки пластиковых ёмкостей и иное специализированное оборудование.

Образцы спирта отправлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Астраханской области. По факту приобретения и сбыта имущества, заведомо добытого преступным путём, в отношении хозяина цеха, жителя с. Зензели 1969 г.р. и перевозчика спирта, уроженца республики Северная Осетия-Алания 1976 г.р. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 175 УК РФ. Расследование продолжается, выясняются обстоятельства преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.