Впервые проект по внедрению 3D-ГИС прошёл открытую экспертизу в Ульяновской области

Ульяновск, 6 октября 2011, 15:46 — REGNUM  Впервые проект по внедрению 3D-ГИС прошёл открытую экспертизу в Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Члены Международной общественной организации "ГИС-Ассоциация" провели тестирование проекта в рамках 7-ой Всероссийской конференции "Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных".

Координатором слушаний выступил президент ГИС-Ассоциации Сергей Миллер. Во вступительном слове он отметил уникальность опыта открытой экспертизы. "Такое публичное профессиональное действие на уровне региона проводится впервые, - подчеркнул Миллер - Мы уверены, что этот опыт могли бы использовать не только на территории Ульяновской области, но и во всей России" В ходе слушаний эксперты из различных регионов РФ высказали свои рекомендации по проекту создания Единой интеграционной пространственной геоинформационной системы Ульяновской области. Часть из них коснулась правовой базы, на основе которой должна функционировать 3D -ГИС. Так, заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников отметил, что в процессе формирования такой базы пока следует опираться на уже существующие наработки ведомств, задействованных в единой геоинформационной системе.

Предложения профессионального сообщества войдут в итоговое экспертное заключение, которое будет представлено руководству Ульяновской области до 20 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.