В Чувашии в результате пожара погибли мать с сыном

Чебоксары, 6 октября 2011, 15:42 — REGNUM  В Порецком районе выясняются обстоятельства пожара в селе Антипинка, в результате которого погибли двое человек - престарелая мать и её сын. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, возгорание произошло в ночь с 5 на 6 октября в одноэтажном деревянном бревенчатом частном жилом доме. По словам Дмитриева, после тушения пожара на месте происшествия в доме были обнаружены тела двух человек: 83-летней хозяйки жилища и её 41-летнего сына.

Как следует из материала доследственной проверки, возгорание дома заметили соседи, которые и вызвали пожарную службу. "Накануне 41-летний сын отпраздновал свой день рождения, он нередко курил прямо в доме, у себя в кровати. По предварительным данным, причиной смерти погибшего явилось отравление угарным газом, а возгорание произошло в результате неосторожности при курении", - сказал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии. В результате пожара крыша дома полностью сгорела, частично уничтожены надворные хозяйственные постройки.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд экспертных исследований, проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. По данному факту проводится доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.