Торговым отношениям Свердловской области с регионами АСЕАН надо придать новый импульс: губернатор

Екатеринбург, 6 октября 2011, 15:25 — REGNUM  Придать новый импульс торговым и гуманитарным связям Свердловской области с регионами Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН - Association of SouthEast Asian Nations) предложил губернатор Александр Мишарин на встрече с делегацией Чрезвычайных и Полномочных Послов стран АСЕАН в России. Об этом 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Российской Федерации Дато Зайнолл Абидин Омар, Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Фам Суан Шон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Таиланд в Российской Федерации Танчитт Чалермпон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Бруней-Даруссалам в Российской Федерации Бахар Эмран Хаджи.

По мнению губернатора, в первую очередь необходимо придать новый импульс торговым отношениям. Область заинтересована в расширении экспорта товаров, производимых предприятиями Свердловской области. Это особенно касается продукции машиностроительного комплекса. Свердловчане могут предложить широкий спектр товаров, хорошо зарекомендовавших себя в мире. Средний Урал готов поставлять и лекарственные препараты.

Губернатор заметил, что большой интерес представляет расширение инвестиционного сотрудничества: "Мы приглашаем предприятия ваших стран для реализации инвестиционных проектов в Свердловской области и в свою очередь готовы рассмотреть возможность реализации инвестиционных проектов на территории стран АСЕАН".

Важным фактором, который будет способствовать интенсивному развитию сотрудничества, является наличие необходимой инфраструктуры. Речь идет об открытии прямого авиасообщения между Екатеринбургом и городами Юго-Восточной Азии. В Свердловской области для этого есть всё необходимое. В первую очередь - аэропорт "Кольцово", который отвечает всем международным стандартам.

В завершение встречи Александр Мишарин пожелал господам послам стран АСЕАН успешной работы на уральской выставке "Экспотревел" и выразил надежду на то, что их визит в Свердловскую область будет успешным и станет важным шагом в развитии взаимовыгодного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.