Медведев ратифицировал соглашение с Южной Осетией об объединённой российской военной базе

Москва, 6 Октября 2011, 15:08 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия об объединённой российской военной базе на территории Республики Южная Осетия", сообщила 6 октября пресс-служба Кремля. Федеральным законом ратифицируется соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия об объединённой российской военной базе на территории Республики Южная Осетия, подписанное в Москве 7 апреля 2010 года.

Соглашением регулируются вопросы юрисдикции сторон в отношении объединённой российской военной базы на территории Республики Южная Осетия, устанавливаются порядок применения воинских формирований военной базы во взаимодействии с вооружёнными силами Республики Южная Осетия для защиты суверенитета и безопасности Российской Федерации и Республики Южная Осетия, порядок использования и функционирования объектов военной базы и иного недвижимого имущества, определяются условия использования земельных участков, а также статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала. Действие Соглашения распространяется на все российские военные объекты (воинские формирования), находящиеся и планируемые к размещению на территории Республики Южная Осетия.

Состав военной базы определяется российской стороной по согласованию с югоосетинской стороной. Югоосетинская сторона в течение шести месяцев с даты подписания Соглашения передаёт российской стороне в безвозмездное пользование на весь срок действия Соглашения недвижимое имущество в местах дислокации военной базы и обеспечивает юридическое оформление прав на него российской стороны в порядке, установленном законодательством Республики Южная Осетия.

Право собственности на недвижимое имущество, приобретённое и (или) построенное российской стороной на территории Республики Южная Осетия для функционирования военной базы, принадлежит российской стороне. При этом югоосетинская сторона обеспечивает юридическое оформление прав собственности Российской Федерации в соответствии с законодательством Республики Южная Осетия. На военной базе допускаются нахождение и совместное использование движимого имущества югоосетинской стороны. Военная база обладает статусом, предусмотренным Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года для дипломатических представительств, а её личному составу и членам семей предоставляются привилегии и иммунитеты, предусмотренные в отношении административно-технического персонала дипломатического представительства в соответствии с этой Конвенцией.

Соглашение заключено сроком на 49 лет с возможностью его автоматического продления на 15-летние периоды. Реализация Соглашения не повлечёт дополнительных расходов из федерального бюджета.

Соглашение будет способствовать закреплению долгосрочного российского военного присутствия и укреплению безопасности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль