Главу администрации района Саратовской области подозревают во взяточничестве

Саратов, 6 октября 2011, 15:04 — REGNUM  Глава администрации и директор муниципального учреждения одного из муниципальных районов Саратовской области подозреваются в получении взятки и посредничестве во взяточничестве в крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в СУ СК России по Саратовской области. В следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области поступило сообщение о преступлении - заявление гражданина о вымогательстве у него взятки в виде денег в сумме 500 тысяч рублей должностным лицом - главой администрации одного из муниципальных районов Саратовской области через посредника. Удалось изобличить должностных лиц администрации муниципального района и задержать их по подозрению в совершении преступлений.

По версии следствия, с сентября по 4 октября 2011 года глава администрации одного из муниципальных районов Саратовской области за получение незаконного денежного вознаграждения договорился с заявителем совершить в пользу него действия, выразившиеся в заключении между администрацией и главой КФХ дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка, по условиям которого глава КФХ приобретает право передавать арендованный у администрации земельный участок в субаренду, от лица которого будет выступать заявитель, получая в результате субаренды прибыль. 4 октября 2011 года согласно ранее достигнутой договоренности главой администрации с главой КФХ заключено незаконное дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка, датированное 27 июня 2011 года, согласно которому арендатору предоставлено право сдавать в субаренду арендованный земельный участок. 5 октября директор муниципального учреждения администрации данного муниципального района Саратовской области, находясь в своем автомобиле, получил в качестве посредника для передачи главе администрации взятку в виде денег в крупном размере в сумме 500 тысяч рублей за совершение им незаконных действий, а именно, подписание 4 октября 2011 года дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка, датированного 27 июня 2011 года.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail