"Поправка в законопроект президента Украины Виктора Януковича относительно декриминализации статьи, по которой проходит экс-премьер Юлия Тимошенко, не пройдет", - заявил прессе сегодня, 6 октября, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы подадим поправку в законопроект президента относительно декриминализации статьи, по которой проходит Тимошенко. Но я же вижу по лицам своих коллег - глухонемая сцена, т.е. она не пройдет", - сказал Кириленко. "Движения навстречу нет никакого. Нет ни надежды, ни проблесков. Категорически, 11 октября будет объявлено 7 лет тюрьмы", - добавил он.

Напомним, председательствующий по "газовому" уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко судья Родион Киреев 30 сентября объявил об удалении суда в совещательную комнату для вынесения приговора по делу экс-премьера ориентировочно до 11 октября. По информации СМИ, экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко будет вынесен обвинительный приговор, после чего ее все же освободят по президентскому закону о декриминализации и она сможет принять участие в следующих парламентских выборах.