В Саратовской области арестован глава администрации района

Москва, 6 октября 2011, 14:42 — REGNUM  Коррупционный скандал разразился в Красноармейском районе Саратовской области. Главное должностное лицо местной администрации Сергей Филин задержан по подозрению в получении взятки 500 тысяч рублей.

В пресс-службе регионального СУ СКР ИА REGNUM сообщили, что Сергей Филин действовал через посредника - директора районного МУП "Служба единого балансодержателя", которого тоже задержали. О вымогательстве взятки в полмиллиона рублей заявил в полицию руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Красноармейского района.

По версии следствия, Сергей Филин пообещал за определенную мзду заключить дополнительное соглашение к договору аренды участка земли между администрацией и руководителем крестьянско-фермерского хозяйства. Согласно этому соглашению, фермер получал право передавать арендованную землю в субаренду. 4 октября было заключено соглашение. Главное должностное лицо района запросил за свою услугу 500 тысяч, но действовал Филин через своего посредника, директора МУП, который сыграл в этой коррупционной истории роль вымогателя.

5 октября, в Саратове на улице Крайняя директор районного МУП, находясь в своей машине, получил от фермера взятку. Сотрудники регионального СКР и оперативники ГУ МВД взяли его с поличным. Сегодня в отношении Сергея Филина и его посредника возбуждены уголовные дела. Главе администрации Красноармейского района инкриминировано преступление по статье "получение взятки должностным лицом за незаконные действия, совершенные в крупном размере", директору МУП - "посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.