В Саратовской области будут судить главаря сообщества, организовавшего проституцию

Саратов, 6 октября 2011, 14:20 — REGNUM  Прокурор Саратовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1969 года рождения, обвиняемого в (организации занятия проституцией несовершеннолетних и вовлечение в занятие проституцией с применением насилия или с угрозой его применения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Следствием установлено, что с 2000 до 2009 года на территории города Саратова он организовал незаконное оказание интимных услуг. К сентябрю 2009 года на территории города под его руководством действовало преступное сообщество, члены которого насильно вовлекали в занятие проституцией женщин и несовершеннолетних девушек. Ежедневная личная прибыль главы сутенёров составляла не менее 10 тысяч рублей. Остальные средства распределялись между его подручными и женщинами, оказывающими интимные услуги.

В ходе расследования уголовного дела более 30 женщин согласились дать показания в отношении обвиняемого и были признаны потерпевшими. Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и своими показаниями способствовал изобличению остальных участников преступного сообщества и их сообщников.

Надзор за ходом следствия осуществляла прокуратура Саратовской области. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении сообщников выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail