Саркози приехал в Закавказье попиариться: грузинский эксперт

Ереван, 6 октября 2011, 14:22 — REGNUM  Грузинский эксперт в вопросах безопасности Ираклий Сесиашвили считает, что нынешний визит президента Франции в Армению, а затем в Грузию и Азербайджан является своего рода демонстрацией того, что Франция, а также Европа в целом уделяют Закавказью большое внимание. "Визит Саркози - это как бы демонстрация того, что для Европы важен регион Южного Кавказа, что она поддерживает сохранение мира и безопасности в этом регионе", - заявил Сесиашвили ИА REGNUM.

Комментируя программу визита, в рамках которой планируются публичные выступления Саркози вместе с президентами государств Южного Кавказа на центральных площадях столиц, эксперт отметил, что и президент Франции Николя Саркози, и президент США Барак Обама, и Михаил Саакашвили являются президентами нового поколения, которые большое внимание уделяют пиару.

"Их визиты и публичные выступления широко освещаются в СМИ, и это действует на их рейтинг. Насколько это оправданно, это уже другой вопрос. Но в данном случае то, что Саркози выступит с обращением к общественности в ходе своего визита в регион, неплохо. Это только докажет значение региона для Европы", - заявил Сесиашвили.

Президент Франции прибудет в Тбилиси во второй половине дня 7 октября. Он встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а на 17:30 запланировано выступление обоих президентов на площади Свободы. Аналогичное публичное обращение к общественности сделает Николя Саркози и в Ереване вместе с армянским коллегой. Из Тбилиси президент Франции направится в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail