В Бурятию привезли 480 овец эдильбаевской породы

Улан-Удэ, 6 октября 2011, 14:12 — REGNUM  Из Астрахани в Республику Бурятия осуществлена поставка 480 голов овец эдильбаевской породы, популярных среди курдючных грубошерстных овец мясо-сального направления. Как 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Бурятии, животные поступили для ельскохозяйственного производственного комбината (СПК) "Победа" Еравнинского района, который имеет статус племенного репродуктора и занимается разведением племенных пород скота.

Всего в это хозяйство до конца 2011 года планируется завезти 6,2 тыс. голов. На прошлой неделе также была осуществлена поставка из Волгограда 800 овец эдильбаевской породы. По 400 голов направлено в Бичурский район в СПК Федотов и в СПК "Победа". В настоящее время животные находятся на карантинном контроле. После прохождения карантинных мероприятий эдильбаи будут использоваться для разведения.

Эдильбаевские овцы характеризуются широкой экологической валентностью и показывают хорошую приспособленность к обитанию во всех зонах овцеводства.

Всего до конца года в республику планируется завезти около 11 тысяч голов овец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.