В Екатеринбурге готовы сносить старинные дома под офисы

Екатеринбург, 6 октября 2011, 14:07 — REGNUM  В Екатеринбурге не исключают возможность сноса старинных домов под строительство офисных зданий. Как сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе группы компаний "AVS Group", об этом на заседании бизнес-клуба по офисной недвижимости заявил полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге Андрей Бриль. По его словам, в отдалённых районах города строительство офисных зданий обойдётся намного дороже, чем в центре, так как для этого потребуются дополнительные затраты на строительство дорог и инфраструктуру. Бриль подчеркнул, что центр Екатеринбурга до конца ещё не застроен. По его словам, в городе офисные здания можно размещать на месте нынешних одноэтажных трущоб, "хрущёвок" и промышленных площадок.

Отметим, в Екатеринбурге периодически возникают скандалы вокруг сноса старинных особняков при строительстве тех или иных бизнес-центров. С 1991 года центр города преобразился до неузнаваемости, а многие памятники истории и культуры были утрачены безвозвратно. Если застройка там будет продолжаться, то город рискует лишиться того, что ещё осталось. В то же время, по словам министра строительства и архитектуры Свердловской области Михаила Жеребцова, сегодня существуют успешные деловые центры на окраинах Москвы, и если в Екатеринбурге появится спрос на такую недвижимость, то она, безусловно, будет строиться. Мнение министра разделяет и председатель президиума Уральского отделения Российской академии архитектуры и строительных наук Григорий Мазаев, который полагает, что в ближайшие 10 лет офисные здания появятся в таких районах Екатеринбурга как Уралмаш, ВИЗ, Химмаш, Академический, в районе Уральского федерального университета, а также в городах Берёзовский и Верхняя Пышма.

По словам Жеребцова, в настоящее время в городе нет дефицита офисных площадей. "В Екатеринбурге постоянно свободно 20-25% площадей, а дефицит - это когда свободно всего 10%", - отметил министр. В то же время ряд экспертов полагают, что офисный потенциал Екатеринбурга пока ещё не исчерпан. При этом председатель совета директоров "AVS Group" Валерий Савельев считает, что по количеству офисных площадей Екатеринбург существенно отстаёт от Москвы. По его мнению, в настоящее время бизнесу не хватает офисов категории "В" и "В+", а офисы категории "А" слабо востребованы бизнесменами из-за высокой стоимости их аренды.

В свою очередь, председатель комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга Максим Афанасьев отмечает, что сейчас в Екатеринбурге действует 69 бизнес-центров общей площадью 743 тыс. кв м. Этот показатель за последнее время увеличился вдвое, а к 2020 году в городе планируется ввести в эксплуатацию ещё около 25 деловых центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов