Сибирский полпред посетил в Кемерове строящийся жилой комплекс "Лесная сказка"

Кемерово, 6 октября 2011, 13:51 — REGNUM  Сегодня, 6 октября, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев побывали в кемеровском жилом районе Лесная Поляна, где введен ряд важных социальных объектов. В их числе - первая очередь жилого комплекса "Лесная сказка", который включает в себя 880 комфортабельных квартир с разнообразными планировочными решениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Первая очередь комплекса - 265-квартирный жилой дом. Его строительство ведется с октября 2010 года Ассоциацией стройорганизаций "Промстрой". Жилой дом состоит из семи блок-секций (13 подъездов) с квартирами от одной до четырех комнат и гаражом-стоянкой в цокольном этаже на 130 машино-мест. 80 квартир в первых двух блок-секциях уже введены в эксплуатацию. Полностью готов каркас оставшихся секций, на 90% выполнено остекление, устройство кровли, подходит к концу отделка фасада. Следующий этап - монтаж внутренних инженерных сетей, отделка мест общего пользования.

Закрытые внутренние дворы полностью освобождены от автотранспорта. В каждом доме предусмотрена теплая охраняемая парковка. Для маленьких жителей спланированы современные игровые площадки с безопасным покрытием. Постоянный мониторинг всех систем жизнеобеспечения комплекса осуществляет Единая диспетчерская служба.

Особенность жилых комплексов Лесной Поляны в том, что все дома здесь изначально строятся с учётом принципов энергоэффективности. Это устройство теплого фасада, установка современных и качественных оконных блоков с трехслойным остеклением. Дома оборудованы общедомовыми и индивидуальными приборами учета электроэнергии, холодной и горячей воды, газа. Управление подъездным освещением осуществляется при помощи датчиков движения, освещение в вечернее время включается от реле времени. В светильниках освещения мест общего пользования применяются энергосберегающие лампы. Теплоснабжение домов осуществляется от автономных котельных, с регулировкой температуры теплоносителя при помощи системы погодного регулирования. Все 15 автономных котельных жилого района Лесная Поляна управляются полностью в автоматическом режиме с центрального диспетчерского пункта. В качестве эксперимента, для дальнейшего внедрения, на трех многоквартирных домах действует система дистанционного снятия индивидуальных показаний поквартирного учета электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения (все данные снимаются в режиме реального времени и поступают на центральный компьютер).

Жилой комплекс "Лесная сказка" расположен в центральной части микрорайона рядом с тематическим парком, оформление которого отличают скандинавские мифологические мотивы. "Эти темы повторяются в дизайне дворов жилого комплекса "Лесная сказка": по территории протекает сказочный ручей, который вращает колесо водяной мельницы. А фасады домов служат "декорациями", позволяющими ощутить себя в сказочном мире", - рассказывают в мэрии, добавляя, что еще два многоквартирных дома этого комплекса планируется ввести в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail