СМИ Литвы: Хочешь окунуться в большую политику - ныряй в постель

Вильнюс, 6 октября 2011, 13:38 — REGNUM  Литовские СМИ обсуждают пикантную ситуацию, в которой оказался член парламентской фракции консерваторов Саулюс Стома. Депутат парламента Литвы "попался на крючок телепередачи национального канала LNK. Журналистке, которая представилась прелестной жительницей провинции, политик предлагал работу помощника депутата в обмен на интимные услуги".

Уже во время первой встречи депутат намекал о возможном трудоустройстве в парламенте в обмен на симпатию девушки. Констатировав, что симпатия есть, Стома открыто заговорил о тесных отношениях: "Ну так вот, эта зеленоглазая Рута может меня и соблазнить, чего доброго". Не откладывая дела в долгий ящик, депутат предложил девушке поехать с ним к морю. Позже предложил поцеловаться, чтобы понять, насколько сильны симпатии.

В приватной беседе парламентарий распушил перед прелестницей перья, обещая золотые горы и рассказывая о перспективах. Именно от предприимчивой девушки общественность узнала, что "консерваторы на ближайших парламентских выборах обещали Стоме одномандатный округ в Каунасе с верным электоратом, а в будущем он хотел бы попасть в Европарламент". Увы, не ради Литвы - "ради пожизненного содержания".

"Один срок и ты обеспечен до конца дней", - так он оценил работу в ЕП. И тут он не забыл о Руте: "Если между нами наметится что-то серьезное, то со мной не пропадешь, с перспективой".

Когда девушка спросила его о семейном положении, он ответил, что поддерживает "хозяйственное партнерство" с бывшей супругой, которая отличается "противным характером".

Когда содержание разговора стало достоянием СМИ, Саулюс Стома дал несколько интервью в свою защиту. Он не отрицал, что говорил с журналисткой и о поцелуях, и о другом. Однако сказал, что собеседница перешла границы приличия и проникла в его личную жизнь.

"Конечно, это провокация. Это неэтично. Вне всякого сомнения я обращусь в суд. Это попытка похитить личную жизнь, и продажа ее в своих бизнес целях".

Поведение Стомы рассмотрит парламентская Комиссия по этике и процедурам. "Как чувствовать себя другим депутатам и их помощникам, если общество будет думать, что таким образом трудоустраивают помощников? Депутат говорит, что примет на работу, будет платить 2000 литов, но перед этим надо съездить в Палангу "попробовать". Надо провести расследование", - считает председатель парламентской комиссии по этике и процедурам Альгимантас Саламакинас.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат литовского Сейма Саулюс Стома в нынешнюю каденцию уже не раз отметился экстравагантным поведением. Например, публично сравнил парламент с кучей навоза, выступил инициатором нескольких сомнительных законопроектов или поправок к ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail