Литву и Казахстан соединит "Солнце"

Вильнюс, 6 октября 2011, 13:36 — REGNUM  Министр транспорта Литвы Элигиюс Масюлис в столице Казахстана Астане провел переговоры с министром транспорта Казахстана Бериком Камалиевым, сообщили сегодня, 6 октября, ИА REGNUM в пресс-службе Минтранса Литвы.

В повестке для встречи - вопросы взаимовыгодного сотрудничества в транспортном секторе и транспортной логистике. Среди прочих видов транспорта приоритетное значение в переговорах было отдано железнодорожному.

"Чтобы транзитные транспортные потоки между Европой и Азией получили новое наполнение, Литва и Казахстан обсудили возможность создания специального грузового контейнерного маршрута между литовской портовой Клайпедой и Астаной. Для этого международного проекта уже найдено название - Saulė, - что по-литовски означает "солнце", а по-казахски - "луч", - сказано в пресс-релизе, распространенном пресс-службой Минтранса. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва стремится максимально использовать возможности транзитного государства и морских ворот для стран, не имеющих выхода к Балтийскому морю. Сегодня уже разработан транспортный коридор "Викинг" между Клайпедой и украинским Ильичевском и проект "К2", объединяя.щий траспортные потоки из Калининграда и Клайпеды в направлении Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.