Новосибирский губернатор: За 4 дня мы получили 16 тыс. т нефтепродуктов дополнительно

Новосибирск, 6 октября 2011, 13:35 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил о том, что в регион уже поставлены дополнительные объемы ГСМ. Как 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом глава региона заявил на совещании с руководителями девяти автозаправочных сетей, в ходе которого шла речь о ситуации на рынке ГСМ.

Глава региона обсудил с независимыми нефтетрейдерами ситуацию на рынке, связанную с ростом цен на бензин и рассказал о том, что сделано за эти четыре дня - с начала недели.

Напомним, в минувшие выходные, 1-2 октября, в Новосибирске резко выросли цены на бензин. Причиной подорожания стало снижение объемов поставок топлива в связи с остановкой на реконструкцию омского НПЗ - основного поставщика бензина в Сибири. 3 октября глава региона провел рабочее совещание с участием генерального директора ОАО "Газпромнефть - Новосибирск" Андрея Шимкива. Эта компания является основным поставщиком ГСМ в регионе.

"Мы договорились с руководством "Газпромнефти", предприняли конкретные действия. И 16 тысяч тонн мы уже получили нефтепродуктов с понедельника по четверг. Это на 20% больше плановых назначений на этот период октября по компании "Газпромнефть". Это серьезное увеличение, которое позволит стабилизировать рынок по объему. Работа по увеличению объемов поставки для оптовых продаж на рынок региона будет продолжена", - сказал губернатор.

Говоря о росте цен на ряде АЗС, Василий Юрченко подчеркнул: "К сожалению, должен сказать, что такие действия операторов на рынке, как минимум, не корректны. С "Газпромнефтью" решение принято, и оно уже реализуется - отпуск на опт идет по цене 21 рубль за литр 92 бензина. И вчера я ездил по городу и специально обращал внимание на стоимость бензина. Есть компании, где цена стоит 27 рублей за литр. Но есть операторы, которые работают в таких же условиях, но держат цену, абсолютно адекватную рынку. Я хотел бы, чтобы все понимали, что на таких ситуациях нельзя зарабатывать сверхприбыль. Деньги, конечно, главная цель бизнеса, но не настолько, чтобы за счет населения получать сверхдоход. Три дня нашей упорной работы выразились почти в 16 тысяч тонн дополнительных объемов поставок. Прошу и вас принять необходимые решения, чтобы у нас не было ажиотажного спроса, быть ответственными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.